ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

大山鶏の唐揚げな日々

2018年04月18日 |  居酒屋とBarな日々

神谷町の[築地 魚よし]で大山鶏の唐揚げ+自家製ぬか漬け+ニラ玉

+生ビール(小ジョッキ)+赤霧島+佐藤 黒×2+お通しです。

山鶏の唐揚げ¥750-+自家製ぬか漬け¥460-

+ニラ玉¥480-+生ビール(小ジョッキ)¥420-

+赤霧島¥630-+佐藤 黒¥800-×2+お通し¥300-で、¥4,640-也。

夜、此の日は神谷町で終了したのでアルコールを求めて此方へ・・・



2階の店内は6割くらいの客入り・・・4人掛けのテーブル席に陣取ると

隣席の紫煙が流れて来て咽せそうになりながら生ビールを注文しまして、
(後になって判明したのだが、3階席は禁煙だったらしい)





早く出て来そうな自家製ぬか漬けと大山鶏の唐揚げをお願いしました。

でもって、先に生ビールとお通しが登場。なかなか立派なお通しですね。



そして2分後に自家製ぬか漬けも来ました。私の狙い通りですね。ふふ。



ビールから焼酎のロックに切り替えたところで大山鶏の唐揚げが登場。



んー、揚げ立ては旨い・・・てか、揚げ立てに限らず、幼少の頃から

母が作ってくれた弁当に入っていた冷めたのも好きだったんですけど。



さて、アカキリから佐藤の黒に移行し、1階にある[天下一 神谷町店]の

品書きからニラ玉を取り寄せることにしました。スバラスィ♪
(此処は下に在る中華屋の品を注文出来るんですよ)



運ばれて来たヤツはちょいと塩分強めでしたけど、ま、許容範囲でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする