ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

日替わり御膳な日々

2018年11月19日 | 和食な日々

稲城の[居魚屋 梅月]で日替わり御膳+立山 本醸造です。

日替わり御膳¥950-+立山 本醸造¥500-で、¥1,450-也。

休日、相方と近所の居酒屋へ昼飯をいただきに「レッラゴン」・・・







で、相方はまぐろ中落ち丼、私は日替わり御膳+立山 本醸造を注文です。

先に立山、次にまぐろ中落ち丼、そして日替わり御膳の順で供されました。



日替わり御膳は鯖塩焼き、鮪の刺身、冷や奴、お新香、ご飯、味噌汁です。



お新香がショボイけど鯖塩焼きと鮪の刺身はなかなか、いえ、かなり旨い。

味噌汁は何時ものようにアラ汁となっていて魚好きには堪らない感じ・・・

失敗したのはご飯を「軽めで」とお願いしなかったことかなぁ。ご馳走様。