ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ねぎせいろな日々

2018年11月27日 | 蕎麦と饂飩な日々

上野の[翁庵]でねぎせいろ+油揚甘辛煮+お新香+ビール+お酒です。

ねぎせいろ¥800-+油揚甘辛煮¥350-

+お新香¥200-+ビール¥600-+お酒¥500-で、¥2,450-也。

此の日は神谷町で終わり、久し振りに人形町の[芳味亭]へ行こうと思い

定休日を確認しようとしたら、何と、移転の為に休業中だとか!?・・・

あらぁ~、あの風情のあった木造家屋でいただく洋食はもう無いんですね。

てなことで、そのまま日比谷線で上野まで行きまして、蕎麦屋に変更です。

実は此処も未訪問で課題店の一つだったのです。さて、店内に入りまして

席に向かおうとして「先に食券を買って下さい」という旨を告げられました。

そうか、そうでした。ネットで勉強したことをすっかり忘れていましたよ~。

気を取り直して油揚甘辛煮とビールをお願いして中程の席へ落ち着きまして、

直ぐにビール、そして油揚甘辛煮とお新香も登場・・・醤油も付いてますが

そのままでも十分に味が濃い肴力のある一品です。これで¥350-は安いな。

〆は此方の定番であるねぎせいろ・・・と、ついお酒を・・・うひひのひ♪

で、15分程で供されましたが、此の手の老舗にしては蕎麦の量が多いですね。

ねぎせいろは辛めのつゆに長葱と烏賊のかき揚げが入っていました。旨し。

成る程、コレで¥800-というのですから、人気があるわけです。ご馳走様。

コメント
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