ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

小淵沢丸政の鶏めし弁当な日々

2019年02月06日 | 弁当と持ち帰りと出前な日々

山梨の小淵沢にある[丸政]の小淵沢丸政の鶏めし弁当です。¥980-也。

相方が小淵沢へ行った帰りに買って来てくれた駅弁をいただくことに・・・

中身は茶飯、鶏照焼、鶏そぼろ煮、つくね、煮物(つきこん、里芋、人参、

うずらの卵、その他)、玉子焼、あつみかぶ酢漬、のり、という内容です。

いただいてみると、まぁ、悪くはないです。でも、¥980-はちと高いかも。

そう思うと、新宿駅で販売されていた復刻鳥めし¥500-は秀逸だったなぁ。


ブレンデッドウィスキーな日々

2019年02月06日 | 酒な日々

ブレンデッドのジョニーウォーカー ブルーラベルです。

私的にジョニーウォーカーというと、常飲はブラックラベルなのですが、

久し振りにブルーラベルを手に入れまして、水割り~ロックという流れ♪

うん、良いね。尖っていないマイルドな味わいですよ。熟成年の違いだね。

酒肴は冷凍庫に保存してあった牛肉を解凍して市販の焼肉たれで味付け、

バターで炒めた玉葱に牛肉を入れてミディアムくらいに炒めた焼肉擬きです。

仕上げに大葉を載せて・・・お、良いね。焼肉のたれとバターって合うのね。