ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

チンゲンサイの炒めな日々

2019年03月04日 | 中華と焼肉な日々

調布の[唐菜]でチンゲンサイの炒め+三種の冷菜+しゅうまい

+海老チャーハン+レモンサワー+瓶だし紹興酒(デカンタ500㎖)です。

チンゲンサイの炒め¥980-+三種の冷菜¥680-+しゅうまい¥330-

+海老チャーハン¥1,380-+レモンサワー¥500-

+瓶だし紹興酒(デカンタ500㎖)¥2,100-で、¥5,970-也。

休日、買い物がてら調布に行きまして、昼飯はすんごく久し振りの此方へ。

入店して席に着き、メニューを開いて思ったのは「モルツか!」とのこと。

そう、此処のビールはモルツしか置いてないのでした。一瞬「出るか」と

考えましたが相方と娘も一緒だったのでグッと堪えてレモンサワーを注文。

料理は相方と相談して↓の品々を・・・全体的にかなりアッサリしています。

それが理由かは分かりませんが、周りの客層は高目でした。ごちそーさま。