ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

茄子汁せいろな日々

2019年03月07日 | 蕎麦と饂飩な日々

笹塚の[石臼挽き手打蕎麦 蒼凛]で

茄子汁せいろ+雪の茅舎(秋田) 山廃純米+消費税です。

茄子汁せいろ¥1,100-+雪の茅舎(秋田) 山廃純米¥700-

+消費税¥144-で、¥1,944-也。

此の日は遅出にしまして、午前中にジョギングをしてから外出・・・

でもって、電車の中で昼飯先を調べていて笹塚に石臼挽き手打蕎麦を発見!

てか、開業したのって2015年ですか?・・・知りませんでした。迂闊だね。

さて、笹塚駅から歩くこと6~7分で店舗に到着です。シャレオツですなぁ。

既に電車内で注文する品は決めていたので(タブレット端末って便利だ)

「茄子汁せいろと雪の茅舎で♪」とお願いすると先に雪の茅舎と蕎麦味噌、

その後10分程で茄子汁せいろが供されました。なかなかボリューミーです。

汁を啜ってみると物凄く熱いですが、旨味タップリで好み・・・旨いな~。

蕎麦は一九蕎麦らしいのですが、蕎麦香よりも喉越しを愉しむタイプかな。

私的にはつけ汁の油分をもう少し控えていただけるとベストです。ご馳走様。

コメント
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