ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

揚げ茄子おろしな日々

2019年06月22日 | 蕎麦と饂飩な日々

市ヶ谷の[小諸そば 市ヶ谷店]で揚げ茄子おろし+鳥から天です。

揚げ茄子おろし¥450-+鳥から天¥100-で、¥550-也。

先日、[小諸そば]の店頭に揚げ茄子おろしの看板が出ていたのでソレを

目当てに[小諸そば 市ヶ谷店]へ出向き、揚げ茄子&鳥からをポチッとな。

1分半くらいで出された揚げ茄子おろしを受け取って空いているスペースへ。

(茹で置きの麵が切れたので新たに茹でていた)

ふむ、鳥からが載るだけでゴージャス感が出ますね、ではでは早速・・・

茹で立て締め立てなのでキリッとしています。茄子は4つ、看板に偽りなし。

オクラ、削り節、大根おろしともに十分な量・・・ただ、今回はつゆが濃く

感じまして、「昨年もこんなだったっけ!?」と思いましたが、麵もつゆも

工場で一括製造でしょうしね・・・ただ単に、つゆの量が多かったのかなと。

コメント
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