ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

上ロースな日々

2019年08月08日 | とんかつとポークカツレツな日々

新宿の[とんかつ 卯作]で上ロース+角煮+瓶ビール+真澄(冷のみ)です。

上ロース¥1,400-+角煮¥400-

+瓶ビール¥500-+真澄(冷のみ)¥500-で、¥2,800-也。

此の日は新宿で昼時になったので課題店の一つであるとんかつ屋へ・・・

階段で3階まで上がり店内に入ると先客が6名(後客9名)、左奧の席に腰を

降ろして品書きを見て上ロースの単品と瓶ビール、あと角煮を注文しました。

で、瓶ビール、続いて角煮の登場(先に角煮を出してもらうにした)です。

角煮は脂身が半分以上ありますが八角と唐辛子が効いててビールに合います。

そして、5分程で上ロースも運ばれて来ましたよと・・・ちょっと早いなぁ。

ま、来てしまったものは仕様が無いので角煮を退かして上ロースをば・・・

肉質はちょいと硬く、衣が剥がれやすい・・・てか、既に剥がれています。

ちょいと硬いのは火を入れ過ぎかと・・・あと、ロースにしては脂身が

少ないけど、角煮が脂身過多でしたから、プラスマイナス0かな。ご馳走様。