ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

イカ青菜炒めな日々

2019年08月31日 | 中華と焼肉な日々

稲城の[栄春]でイカ青菜炒め

+玉子肉ニラ炒め+ビール(中)+いも焼酎×2です。

イカ青菜炒め¥550-+玉子肉ニラ炒め¥600-

+ビール(中)¥500-+いも焼酎¥450-×2で、¥2,550-也。

此の日は相方と娘が図書館などへ出掛けていて不在・・・ということで、

ジョギングの後、「電車でどっか遠くへ飯食いに行くか?」と考えましたが

面倒くさい病が頭を擡げて自宅近くの馴染みの中華屋になりました。はは。

しかも、注文は相も変わらず何時もの玉子肉ニラ炒め&ビールという・・・

ま、好きなんだから良いんですけどね。ビールからいも焼酎に切り換えた

ところで玉子肉ニラ炒めが登場・・・んー、安心安定の一皿ですね。ウマー。

で、次をどうするか迷い、未食のジャージャー麺という手も考えましたが、

一品料理で未食のイカ青菜炒めをいただくことに・・・おっと、意外や意外、

なかなかいけるじゃないですか(スミマセン)。次回もコレにしようかな?