ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

カレー南蛮 そばな日々

2019年12月17日 | 蕎麦と饂飩な日々

市ヶ谷の[小諸そば 市ヶ谷店]でカレー南蛮そば+玉子です。

カレー南蛮そば¥440-+玉子¥50-で、¥490-也。

此の日はカレーな気分。カレーライスかぁ・・・でも、夕飯がカレーになる

可能性があるし(出掛けに相方が示唆していたのだ)・・・てなことで、

カレーはカレーでもライスじゃなく、蕎麦にしました。て、変わらないか。

さておき、[小諸そば]のカレー南蛮って十数年振りなんじゃないかと。

いただいてみると、カレー感が薄い。具も肉片(豚かな?)が少量でした。

ところで、以前(2014年~2016年)の画像を見ていて気付いたんですけど、

その頃の温蕎麦に入ってる玉子ってつゆの熱さで白くなりつつあるんですよ。

でも、最近の温蕎麦に入る玉子ってそうじゃない。つゆがぬるくなったのか?