ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鴨南蛮 そばな日々

2019年12月25日 | 蕎麦と饂飩な日々

市ヶ谷の[小諸そば 市ヶ谷店]で鴨南蛮そば+玉子です。

鴨南蛮そば¥600-+玉子¥50-で、¥650-也。

昼、「今日は温かい蕎麦を喰おう!」と出まして、何時もの路麵店へ・・・

さて、冬季&温かい蕎麦となると、私的には鴨南蛮かカレー南蛮ですが、

カレー南蛮は先日食べて好みじゃなかったので、鴨南蛮に玉子を追加です。

でもって、受け取った丼を見ると卵の白身が白くなりつつありますよ!?

「てことは、今回のはつゆが熱いのかな?」と期待していただいてみると、

熱いなんてことはなく、程々に温かいつゆ。此処は鴨せいろの方が良いな。