ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鶏唐揚げな日々

2020年02月18日 | 和食な日々

新宿の[日本料理 三平]で鶏唐揚げ+玉子焼+しらすおろし

+瓶ビール(中瓶)+ウィスキー グラス(ダブル)+お通しです。

鶏唐揚げ¥550-+玉子焼¥500-

+しらすおろし¥450-+瓶ビール(中瓶)¥600-

+ウィスキー グラス(ダブル)¥750-+お通し¥300-で、¥3,150-也。

昼、新宿で所用を済ませての昼飯・・・今回はおよそ3年半振りとなる此方。

ランチもあるけど、忙しくないのでちょいと一杯やっちゃおうかなと・・・

品書きを眺めまして、私的定番の鶏唐揚げと玉子焼、しらすおろしを注文。

先にビールとお通しが来て、1分後にしらすおろし、2分後に玉子焼が登場。

玉子焼が早いので作り置きかと危惧しましたが、大丈夫。焼き立て熱々です。

そしてその6分後に鶏唐揚げも運ばれて来ました。ちょつと衣が硬いかなぁ⤵

私的にはガリガリし過ぎて・・・尤も、フニャフニャの衣も苦手ですけどね。

それでも、↑の肴でビールを飲み、ウィスキーのダブルまで。ごちそーさま。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする