ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

群馬県産麦豚厚切りロースかつ 単品な日々

2020年02月28日 | とんかつとポークカツレツな日々

新宿の[とんかつ すずや]で群馬県産麦豚厚切りロースかつ 単品

+トマトサラダ+瓶ビール 中瓶+焼酎 麦 中々です。

群馬県産麦豚厚切りロースかつ 単品¥1,880-+トマトサラダ¥430-

+瓶ビール 中瓶¥630-+焼酎 麦 中々¥660-で、¥3,600-也。

昼、此の日は朝からとんかつモード。ということで、課題店のとんかつ屋へ。

小田急線沿線に育ち、現在は京王線沿線で暮らしている私にとって新宿は

一番馴染みのある繁華街なのですが、新宿で老舗のとんかつ屋である此処は

未訪問だったんですよね。まぁ、それはとんかつ茶漬けが要因なんですけど。

(とんかつの茶漬けなんてモノには全く興味がなかったのだ)

しかし、普通のとんかつもあるということで、今回はソレ目当に訪問です。

さて、前置きが長くなりましたが、エレベーターで5階に上がって窓際席へ。

良い眺めですね、注文は厚切りロースかつの単品、お約束の瓶ビール 中瓶、

トマトサラダ(小サイズを見落としたよ、老眼は嫌だね)をお願いしました。

で、ビール、トマトサラダ(意外といける)、厚切りロースかつの順で登場。

厚切りロースかつ、見た目は良かったのですが、衣も肉も硬い硬い・・・

硬い上にパサパサですよ、揚げ過ぎですね。選択ミスかな?・・・ご馳走様。

コメント (2)
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