ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

せいろな日々

2021年03月06日 | 蕎麦と饂飩な日々

京王多摩センターの[蕎家 佳]でせいろ+ナスと鴨肉のくわ焼き

+畳いわし+サッポロヱビス 小瓶+喜久酔(きくよい)×2+お通しです。

せいろ¥850-+ナスと鴨肉のくわ焼き¥800-

+畳いわし¥580-+サッポロヱビス 小瓶¥480-

+喜久酔(きくよい)¥630-×2+お通し¥220-で、¥4,190-也。

前回は8年という間を置いてしまった此処ですが、今回は昨年に続き訪問。

先客0名、ということなのか、奧の4人掛けテーブル席へと通されまして、

ヱビスを所望してお通しをつまみつつ、ナスと鴨肉のくわ焼きを註文・・・

量的にはこぢんまりとしていますが、味的には好み。てなことで、ぬる燗。

んー、良いね、良いつけ具合かと・・・でもって、種物にするか、酒肴で

もりにするか迷いまして、此の日は畳いわしでぬる燗をもう1本。呑助だな。

最後は前回と同じせいろで・・・蕎麦はキシキシの茹で加減で、つゆは辛系。