ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

朝鮮風焼肉と肉にら玉子炒とチャーハンな日々

2022年03月03日 | 弁当と持ち帰りと出前な日々

千歳船橋にある[中華&定食の店 ひろや]の

朝鮮風焼肉+肉にら玉子炒+チャーハンです。

朝鮮風焼肉¥680-+肉にら玉子炒¥750-+チャーハン¥600-で、¥2,030-也。

母から「[ひろや]さん閉店するみたいよ」と聞きまして、伺うことに・・・

此方、主に10代後半~20代半ばに大盛りのご飯を目当てに通った店でした。

その頃はボリューム重視だったな・・・いや、味の方も少しは考えていたか。

さて、そんな店が無くなるというので、今回は5年振りに持ち帰りで・・・

お願いしたのは、朝鮮風焼肉のおかず、肉にら玉子炒のおかず、チャーハン。

約80分往復して帰宅しました。朝鮮風焼肉はピリ辛大蒜で味は変わらず。

変わったのは肉の部位、以前はバラ肉でしたが今回のは端肉を刻んだ感じ。

肉にら玉子炒は30年振り・・・コレはちょっと雑な調理だけど、なかなか。

チャーハンは炒め過ぎて一部が焦げ焦げ。鍋振りが、衰えたのなぁ。残念。

でも、多分チトフナの独り飯で1番入ったのが此処。長い間お疲れ様でした。