千歳船橋にある[中華&定食の店 ひろや]の
朝鮮風焼肉+肉にら玉子炒+チャーハンです。
朝鮮風焼肉¥680-+肉にら玉子炒¥750-+チャーハン¥600-で、¥2,030-也。
母から「[ひろや]さん閉店するみたいよ」と聞きまして、伺うことに・・・
此方、主に10代後半~20代半ばに大盛りのご飯を目当てに通った店でした。
その頃はボリューム重視だったな・・・いや、味の方も少しは考えていたか。
さて、そんな店が無くなるというので、今回は5年振りに持ち帰りで・・・
お願いしたのは、朝鮮風焼肉のおかず、肉にら玉子炒のおかず、チャーハン。
約80分往復して帰宅しました。朝鮮風焼肉はピリ辛大蒜で味は変わらず。
変わったのは肉の部位、以前はバラ肉でしたが今回のは端肉を刻んだ感じ。
肉にら玉子炒は30年振り・・・コレはちょっと雑な調理だけど、なかなか。
チャーハンは炒め過ぎて一部が焦げ焦げ。鍋振りが、衰えたのなぁ。残念。
でも、多分チトフナの独り飯で1番入ったのが此処。長い間お疲れ様でした。