新宿の[老辺餃子館 新宿本店]で皮付豚肉揚げの醤油風味煮+春巻
+青島ビール(小瓶)+沋永和 天女 10年(徳利120ml)×2です。
皮付豚肉揚げの醤油風味煮¥1,980-+春巻¥680-
+青島ビール(小瓶)¥700-
+沋永和 天女 10年(徳利120ml)¥900-×2で、¥5,160-也。
13時過ぎ、新宿での昼飯に悩み、実は入ったことがない[老辺餃子館]へ。
古い雑居ビルのエレベーターで3階へと上がり中へ・・・鰻の寝床みたいな
店内の奥の方へ通されまして、品書きを広げて看板の餃子の頁を見ると、
私的に食べたいと思う焼き餃子は一皿(4種12ヶ入り)のみ・・・いやいや、
「それじゃ量が多くて他の料理を食べられないじゃん」てなことで、春巻&
青島ビールをば・・・先にビールが来た後、10分遅れで春巻が供されました。
ぬるい・・・揚げ立てとはほど遠い温度に唖然呆然・・・何ですか、コレ?
「ま、こんなこともあるさ」と、紹興酒と皮付豚肉揚げの醤油風味煮を追加。
さて、追加の皮付豚肉揚げ、これが打って変わってなかなかの出来映え・・・
先程の春巻は、何だったんでしょう!?・・・偶々だとしたら、再訪するかも。