ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

揚げ茄子おろしな日々

2023年06月14日 | 蕎麦と饂飩な日々

市ヶ谷の[小諸そば 市ヶ谷店]で揚げ茄子おろし+いか天です。

揚げ茄子おろし¥530-+いか天¥140-で、¥670-也。

11時過ぎ、12時からの試写前に[小諸そば]でサクッと昼飯をば・・・

券売機の前で躊躇なく選んだのは、2019年以来となる揚げ茄子おろしです。

早い時間でしたので待ち客もなく、チャチャッと受け取り立ちスペースへ。

今回の茄子は、揚げ茄子というより煮茄子的な感じですが、味的には良し。