ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

大串もつ焼な日々

2013年05月15日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々
西日暮里の[喜多八 西日暮里店]で大串もつ焼 シロ(大腸)

+カシラ(頭肉)+つくね+ポテトサラダ+ネギぬた

+アサヒスーパードライ(中生)+バイス(梅じそサワー)×3です。

大串もつ焼 シロ(大腸)¥200-+カシラ(頭肉)¥200-

+つくね¥200-+ポテトサラダ¥300-+ネギぬた¥350-

+アサヒスーパードライ(中生)¥450-

+バイス(梅じそサワー)¥300-×3で、¥2,600-也。

此の日は東尾久で早目に現場が終了したので経由地の西日暮里で一献とね♪

で、ちょっと散策して店構えが気になった此方に突撃することにしました。



ホルモン道場と書いてあるようにもつ焼がメインの酒場のようです。

入店するとカウンター席は満席に見えましたが中央の席が空いていたようで

其方に通されると直ぐに飲物を聞かれたので生ビール、それとポテトサラダ。



もう一品、特製煮込み鍋かネギぬたで迷ってさっぱりしたネギぬたを選択。

運ばれて来たネギぬたは想像していたのと違いちょっと吃驚・・・



酢味噌で和えていないんですね、初めて見る作り方です。面白いですねぇ。

味的にはちょいと味噌が濃い。酒は進みますが量が多いので喉が渇きます。

一方のポテトサラダは秀逸、先客の多くがポテサラを注文しているに納得。

生ビールが切れたのでバイスと共にシロとカシラを注文・・・





大串と書くほど大串じゃないと思いますがタレ・塩ともなかなか秀逸で

後から頼んだ↓のつくねでバイスを3杯も飲んでしまいました。ははは。



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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
月灯 小夜子さん、こんばんは。 (kazukuwa2)
2013-05-19 23:48:38
おぉ!そうでしたか。それはそれは・・・。
確かに混んでいて、そういう(赤の他人との相席)は頷ける感じでした。
・・・え?・・・いやいやいや、帰りましたよ。何せ、此の地からですと遠いですからね。我が家は。
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やっぱりポテサラ!さん、こんばんは。 (kazukuwa2)
2013-05-19 23:44:40
ポテサラ、家庭でも出来る何てことのない料理なんですけどねぇ・・・不思議です。
此処のネギぬたは独創的です。それ故、食べ手を選ぶかも知れません。
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良寛和尚さん、こんばんは。 (kazukuwa2)
2013-05-19 23:42:08
予備知識無しで入った割りにはかなり正解でした。こういう時は嬉しいものです。
バイスって旨いですよね~・・・駄菓子屋的、大人の飲物だと思います。
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バアイスぅLOVE (月灯 小夜子)
2013-05-17 00:57:07
地元だ。
1回だけお邪魔したお店です。
なんかいつも混んでるんですよ、美味しいからね
っで合席だったです。
テーブル席に赤の他人で小一時間。

ここ一軒でご帰宅?
なわけないですよねぇ?
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Unknown (やっぱりポテサラ!)
2013-05-16 12:47:40
ポテサラって必ず!って位頼んでしまう品ですね!!
確かにこのネギぬたは出会ったことがないですねw
バイスでグビグビ!!サイコーです♪
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うっとりするほど・・・・・ (良寛和尚)
2013-05-15 16:47:21
良寛でございます、お邪魔致します。
まずは「店構え」からして間違い無い雰囲気を醸し出していますね。
出てくる品々もうっとりする様な逸品揃い・・・・(涎)

そして、ビールとバイス・・・・・・・・・
kazukuwaさん、正解ですっ!!!!
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