神奈川の京王稲田堤にある[本物のやきとん 越前屋 稲田堤店]で
和豚やきとん かしら+しろ+はらみ+しし唐串+長ねぎ串+まぐろブツ
+博多風ニラ玉焼+サッポロラガービール(中瓶)+黒霧島×2です。
和豚やきとん かしら¥126-+しろ¥126-+はらみ¥157-
+しし唐串¥157-+長ねぎ串¥157-+まぐろブツ¥399-
+博多風ニラ玉焼¥294-+サッポロラガービール(中瓶)¥609-
+黒霧島¥399-×2で、¥2,823-也。
仕事帰りにちょいと寄り道したくなって途中下車しまして、
チェーン店のようですが結構客が入っていた此方を初訪問しました。うひひ。
えーと、何々?・・・串モノ以外にも思ったより一品モノがありますな・・・
で、取り敢えずの瓶ビールと串モノ、それから刺身系をお願いしました。
思った通り先にまぐろブツが運ばれて来ましたよと・・・ま、ふつーかな、
次にかしらとはらみとしし唐、続いて長ねぎ、しろ。お、意外とウマー。
まぐろブツがふつーでしたので串モノに懸念がありましたが杞憂でしたね。
終盤は黒霧島のロック&ニラ玉焼、ニラ玉焼は油多い分、酒が進みました。
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チェーン店とはいえ、下町メニューがシッカリ揃っていてナカナカ良さそうな感じですね。
仕事帰りはこういうお店でちょいと1杯引っ掛けるのが良いですね。
私も「宅呑み」ばかりではなくタマには外でゆっくり呑んでみようかな。
(これからの記事になりますが・・・)
安くてボリュームのあるお店ですね。
味も良かったです。