ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

和豚やきとんな日々

2012年10月27日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

神奈川の京王稲田堤にある[本物のやきとん 越前屋 稲田堤店]で

和豚やきとん かしら+しろ+はらみ+しし唐串+長ねぎ串+まぐろブツ

+博多風ニラ玉焼+サッポロラガービール(中瓶)+黒霧島×2です。

和豚やきとん かしら¥126-+しろ¥126-+はらみ¥157-

+しし唐串¥157-+長ねぎ串¥157-+まぐろブツ¥399-

+博多風ニラ玉焼¥294-+サッポロラガービール(中瓶)¥609-

+黒霧島¥399-×2で、¥2,823-也。

仕事帰りにちょいと寄り道したくなって途中下車しまして、

チェーン店のようですが結構客が入っていた此方を初訪問しました。うひひ。



えーと、何々?・・・串モノ以外にも思ったより一品モノがありますな・・・

で、取り敢えずの瓶ビールと串モノ、それから刺身系をお願いしました。

思った通り先にまぐろブツが運ばれて来ましたよと・・・ま、ふつーかな、



次にかしらとはらみとしし唐、続いて長ねぎ、しろ。お、意外とウマー。





まぐろブツがふつーでしたので串モノに懸念がありましたが杞憂でしたね。



終盤は黒霧島のロック&ニラ玉焼、ニラ玉焼は油多い分、酒が進みました。



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4 コメント

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こりゃナカナカ (良寛和尚)
2012-10-28 00:21:24
良寛でございます、お邪魔致します。
チェーン店とはいえ、下町メニューがシッカリ揃っていてナカナカ良さそうな感じですね。
仕事帰りはこういうお店でちょいと1杯引っ掛けるのが良いですね。

私も「宅呑み」ばかりではなくタマには外でゆっくり呑んでみようかな。
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良寛和尚さん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2012-10-28 09:20:12
従業員が皆若いので友達言葉で話す私語がかなり気になりましたが、それが気にならない方は気に入ると思います。そこそこ安いですしね。外飲みは気分転換になるんですよね、是非♪
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Unknown (遙塚庵(newluke))
2012-10-30 23:44:18
筑前屋は浅草橋で立ち飲み屋で挑戦しています。
(これからの記事になりますが・・・)
安くてボリュームのあるお店ですね。
味も良かったです。
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遙塚庵(newluke)さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2012-10-31 06:55:11
ほほぅ、立ち飲みスタイルもあるんですか?・・・そっちの方が正解かも知れませんね。
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