ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ニラの卵とじな日々

2018年03月06日 |  居酒屋とBarな日々

福岡の天神にある[たいむず]でニラの卵とじ

+葱ぬた+いわし煮+瓶ビール+三岳ロック×3+お通しです。

夜、晩飯を何処で食べるか迷い、ホテルで割引のある[漁火]へ向かうも、

その並びにある[たいむず]の看板が気になったので惹かれるまま地下へ・・・







暖簾を潜って「いいですか?」と声を掛けるとカウンター席に通されました。



先客は10名くらい、皆さん地元のサラリーマンと思しき中年男性ばかりですよ。

「こりゃあ当たりだぜ!」と内心ニンマリしながら取り敢えず瓶ビールを注文。



すると、女将さんが「お通しはどれにする?」と・・・目の前の大皿料理から

好きなモノを選べるシステムのようで、今回は肉じゃがをチョイスしまして、

同じくカウンターにある葱ぬた&いわし煮をお願いしましたよと・・・





もうあれですよ、家庭料理そのもの・・・ですが、ホッとする美味しさです。

「いわし煮は焼酎だな」と三岳のロックとニラ玉をば。「まんぞくまんぞく」



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