中野の[四代目 鎌倉酒店 中野南店]で塩鯖炭火焼き+牛すじ肉豆腐
+半熟煮玉子+漬け物+アサヒスーパードライ 生ビール(小)
+本日の前割り焼酎 麦 グラス+甕だし焼酎 黒麦+一人勝ちです。
塩鯖炭火焼き¥450-+牛すじ肉豆腐¥550-+半熟煮玉子¥150-
+漬け物¥280-+アサヒスーパードライ 生ビール(小)¥400-
+本日の前割り焼酎 麦 グラス¥380-+甕だし焼酎 黒麦¥460-
+一人勝ち¥460-で、¥3,130-也。
仕事後、「今日も中野飲みだぜっ!」ということで、思案の結果、此処へ。
先ずは、トリビーの生小をグイ~ッと煽って一息付きまして、牛すじ肉豆腐に
半熟煮玉子を追加。で、直ぐに出されるのかと思いきや、8分後に登場です。
正直、あまり期待していませんでしたが、なかなかの煮込みっぷり。旨し。
半熟煮玉子も偽りのない半熟っぷりですよ、前割り焼酎と合います。うしし。
前割り焼酎が進み、黒麦ロックと漬け物を。なみなみと注がれた焼酎が嬉し。
2杯目の焼酎は一人勝ちと、此の日の主役である塩鯖炭火焼きを注文・・・
私的に、焼きがほんの少し甘かったが、間違いのない酒肴でした。再訪確実。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます