ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天玉そばな日々

2015年05月16日 | 蕎麦と饂飩な日々
神奈川の橋本にある[めん処 一ぷく 橋本店]で天玉そば+おにぎりです。

天玉そば¥440-+おにぎり¥110-で、¥550-也。

富士市へ行く日の朝飯をどうしようか思案して橋本の駅蕎麦を思い出しました。

[日本レストランエンタプライズ]の経営なので然程期待しないで入店・・・





店内は駅外からもホームからも入れて中で仕切られている構造になっています。



 券売機の前で暫し悩むも、やっぱり私的ド定番である天玉そばに「けつてい!!」

2分くらいで我が天玉そば&おにぎり(鮭を選択)が出来上がりましたよと。





ふむ、麺は思ったよりコシがありますがかき揚げは平凡ですね。ごちそーさま。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良寛和尚さん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2015-05-22 06:28:48
そうですね。
私的に立ち食い蕎麦は自宅のご飯と味噌汁みたいなもので、店により違いはあれどそれなりに食べられてしまうんですよ~。
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確かに定番 (良寛和尚)
2015-05-19 19:24:11
良寛でございます、お邪魔致します。
チェーン店のフツーの蕎麦とおにぎり、取り立てて旨いと驚く事もなく、まずいと嘆く事もない。
こういう「定番」、私は結構好きだったりします。

なンというか日曜の夜に「サザエさん」を見る様な安心感とでも言いましょうか。
時々欲しくなるンですよねぇ、こういうのって。。。。。
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