ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

弁当(五切れ)な日々

2021年05月28日 | 弁当と持ち帰りと出前な日々

岐阜の刃物会館前にある[名代 辻屋]の

弁当(五切れ)です。¥3,110-也

此の日は夕方に終わったので、夕飯を考慮しまして、調べると関市は

古くから鰻屋が多く在るということで、今回は[名代 辻屋]で持ち帰り。

本当は店内でいただくのが良いのだが、ビールや日本酒を飲めないので×。

なので、「18時30分に伺います」と弁当(五切れ)を電話予約しました。

いただいてみると、地焼きで食感はパリパリ、一部身が乾いていましたが

小骨も気にせずいただけます。味的には甘めなので山椒を振りたいと

思いましたが、持ち帰り弁当には付属してなかったのは偶々でしょうか?

私的には少々苦いと感じるところはありますけど、コレはコレでありかも。



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