ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

カルボナーラな日々

2020年06月30日 | パスタな日々

カルボナーラです。

久し振りにカルボナーラが食べたくなり[京王ストア 稲城店]でベーコンを

買いまして(卵とパルミジャーノレジャーノは自宅にあった)、溶き卵に

摺り下ろしたチーズを混ぜ、刻んだベーコンをオリーブ油で炒め、茹でた

パスタをソレ等と混ぜ合わせただけのなんちゃってカルボナーラの完成です。

うーむ、悪くはないけど、安価な切り落としベーコンがイマイチな感じかな。

素材が大事なパスタ料理なので、次回はもうちょっと良いベーコンで作ろう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿