ボロネーゼです。
実はミートオムレツ用に買って来た挽き肉でしたが、相方と娘から外食して
帰るという連絡が来たので煮込み料理に変更。ミートオムレツはまた今度か。
てなことで、挽き肉と玉葱と大蒜を炒めまして、塩、胡椒、サラダスパイス、
ナツメグ、赤ワインを投入。その後、トマト缶とローリエを追加して煮込み、
(トマトを手で潰し入れるのだが、毎回いらぬ方向に飛ぶんだよなぁ)
最後にトマトケチャップとウスターソースで味付け。家庭料理としては十分。
ボロネーゼです。
実はミートオムレツ用に買って来た挽き肉でしたが、相方と娘から外食して
帰るという連絡が来たので煮込み料理に変更。ミートオムレツはまた今度か。
てなことで、挽き肉と玉葱と大蒜を炒めまして、塩、胡椒、サラダスパイス、
ナツメグ、赤ワインを投入。その後、トマト缶とローリエを追加して煮込み、
(トマトを手で潰し入れるのだが、毎回いらぬ方向に飛ぶんだよなぁ)
最後にトマトケチャップとウスターソースで味付け。家庭料理としては十分。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます