京都の西舞鶴にある[屋台味 こうちゃん]で豚肉入玉子焼き+牛スジ煮
+鯖のへしこ+ビンビール(サッポロ黒ラベル)+芋(黒霧島)×2です。
豚肉入玉子焼き¥550-+牛スジ煮¥350-+鯖のへしこ¥500-
+ビンビール(サッポロ黒ラベル)¥600-
+芋(黒霧島)¥500-×2で、¥3,000-也。
此の日は西舞鶴へ。新幹線で京都へ行き、福知山、宮津経由で西舞鶴です。
東京発が13時50分で、西舞鶴着は19時38分でした。結構な長旅ですなぁ。
さて、夕飯をどうしようか悩みつつ、周辺をブラブラと彷徨きまして、
店の佇まいから[屋台味 こうちゃん]に「えいや!」と入ることに・・・
先客ゼロ、でも、店主がイイ感じなので一安心して席に落ち着きました。
でもって、ビンビールをお願いした後、牛スジ煮と鯖のへしこを注文・・・
グビグビグビっとビールを飲んだところに牛スジ煮と鯖のへしこが登場。
良いですね、牛スジ煮は淡泊ですが滋味。鯖のへしこは味わい深いなぁ。
てなことで、焼酎に移行しましたよと・・・うひー。こりゃまた嬉しいな♪
で、〆的アテに豚肉入玉子焼きを。ご主人の「マヨネーズ大丈夫?」に
「え?・・・えぇ、大丈夫ですよ」と不思議に思いながら待っていると、
ジャーン!・・・こんなのヤツが供されました。お好み焼きみたいだね。
いただいてみると、小麦粉の無いお好み焼きという感じ。なかなかウマー。
最新の画像[もっと見る]
- goo ブログな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- とろたく細巻な日々 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます