ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚肉入玉子焼きな日々

2017年08月19日 |  居酒屋とBarな日々

京都の西舞鶴にある[屋台味 こうちゃん]で豚肉入玉子焼き+牛スジ煮

+鯖のへしこ+ビンビール(サッポロ黒ラベル)+芋(黒霧島)×2です。

豚肉入玉子焼き¥550-+牛スジ煮¥350-+鯖のへしこ¥500-

+ビンビール(サッポロ黒ラベル)¥600-

+芋(黒霧島)¥500-×2で、¥3,000-也。

此の日は西舞鶴へ。新幹線で京都へ行き、福知山、宮津経由で西舞鶴です。









東京発が13時50分で、西舞鶴着は19時38分でした。結構な長旅ですなぁ。

さて、夕飯をどうしようか悩みつつ、周辺をブラブラと彷徨きまして、

店の佇まいから[屋台味 こうちゃん]に「えいや!」と入ることに・・・





先客ゼロ、でも、店主がイイ感じなので一安心して席に落ち着きました。







でもって、ビンビールをお願いした後、牛スジ煮と鯖のへしこを注文・・・



グビグビグビっとビールを飲んだところに牛スジ煮と鯖のへしこが登場。





良いですね、牛スジ煮は淡泊ですが滋味。鯖のへしこは味わい深いなぁ。

てなことで、焼酎に移行しましたよと・・・うひー。こりゃまた嬉しいな♪



で、〆的アテに豚肉入玉子焼きを。ご主人の「マヨネーズ大丈夫?」に

「え?・・・えぇ、大丈夫ですよ」と不思議に思いながら待っていると、

ジャーン!・・・こんなのヤツが供されました。お好み焼きみたいだね。



いただいてみると、小麦粉の無いお好み焼きという感じ。なかなかウマー。



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