ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天もり蕎麦な日々

2020年05月02日 | 蕎麦と饂飩な日々

天もり蕎麦です。

開店休業日、我が家定番の[山本かじの]北海道産100%国産の十割そばで

天もり蕎麦を・・・でも、「天麩羅を揚げるのがメンドーだな」てなことで

[京王ストア 稲城店]で売られている天麩羅を用いることに・・・オホホ。

ですが、そのままじゃあ味気ないので(一応)アルミホイルに包んで20分程

オーブンで加熱しまして(その間に蕎麦前を)、蕎麦を茹でて食卓へ・・・

んむ、やはり、乾麺の蕎麦はコイツが好みだなぁ~と・・・ごちそーさま。

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