ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚肉のたれ生姜焼きな日々

2020年05月04日 | 和食な日々

豚肉のたれ生姜焼きです。

昼、冷凍保存しておいた豚肉を2パック解凍してたれ&生姜焼きを作製です。

味付けは相方の実家で頂戴して来た(有難うございます)高知の中村にある

[やまさき料理店]の万能たれ ばかたれ、おろし生姜。九条葱、煎り胡麻。

さて、たれを肉に揉み込んで30分程置いてからフライパンでジャジャ~っと。

いただいてみると、結構甘いですね・・・てか、「甘口」って書いてあるし。

でも、生姜も効いているし、ハイボールやご飯に合いました。ごちそーさま。

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