豚肉のたれ生姜焼きです。
昼、冷凍保存しておいた豚肉を2パック解凍してたれ&生姜焼きを作製です。
味付けは相方の実家で頂戴して来た(有難うございます)高知の中村にある
[やまさき料理店]の万能たれ ばかたれ、おろし生姜。九条葱、煎り胡麻。
さて、たれを肉に揉み込んで30分程置いてからフライパンでジャジャ~っと。
いただいてみると、結構甘いですね・・・てか、「甘口」って書いてあるし。
でも、生姜も効いているし、ハイボールやご飯に合いました。ごちそーさま。
豚肉のたれ生姜焼きです。
昼、冷凍保存しておいた豚肉を2パック解凍してたれ&生姜焼きを作製です。
味付けは相方の実家で頂戴して来た(有難うございます)高知の中村にある
[やまさき料理店]の万能たれ ばかたれ、おろし生姜。九条葱、煎り胡麻。
さて、たれを肉に揉み込んで30分程置いてからフライパンでジャジャ~っと。
いただいてみると、結構甘いですね・・・てか、「甘口」って書いてあるし。
でも、生姜も効いているし、ハイボールやご飯に合いました。ごちそーさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます