ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

カキフライ(3ヶ)な日々

2015年03月08日 |  居酒屋とBarな日々
滋賀の八日市にある[ミッチー食堂]でカキフライ(3ヶ)

+なすの揚げだし+ハムえっぐ+びんビール(中)+ハイボールです。

カキフライ(3ヶ)¥500ー+なすの揚げだし¥550ー+ハムえっぐ¥530ー

+びんビール(中)¥620ー+ハイボール¥420ーで、¥2,620ー也。

夕飯はホテルの近くにある怪しげな店名(?)の[ミッチー食堂]へ・・・







本日のお造りや串揚げの他に揚げもん、焼きもん、焚きもん、炒めもん他ある中、









びんビール(中)&壁の品書きからカキフライ(3ヶ)、なすの揚げだしをば♪

ビールに続いて6~7分でなすの揚げだし、遅れること3分程でカキフライの登場。





む、想像していたのより真っ当です(スミマセン)。特にカキフライ、ウマー。
(衣や揚げ方も良いけど牡蠣がプリッとしていて素材からして秀逸だ)

ハイボールに切り替えてハムえっぐというベタな酒肴を・・・コレは平凡でした。




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