福岡の大牟田にある[大牟田自慢 うどん そば]で
かしわそば+おでん 玉子+スジです。
かしわそば¥420-+おでん 玉子¥120-+スジ¥120-で、¥660-也。
此の日は大牟田で昼飯にしました。入ったのは大牟田駅の饂飩・蕎麦屋です。
蕎麦よりも饂飩を注文した方が外れはないと思いつつ、やっぱ蕎麦を注文・・・
それと「おでん」の文字が目に入ったので玉子とスジを添えることにしました。
先に玉子とスジが出されまして、遅れること1分でかしわそばの出来上がりです。
透明で甘いつゆですね、やはりコレには蕎麦より饂飩の方が合うのかも?・・・
鶏肉も甘く煮込まれています。おでん各¥120-は高いと思いました。ご馳走様。
最新の画像[もっと見る]
- goo ブログな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- 揚げなすのおろしそばな日々 1年前
- とろたく細巻な日々 1年前
タイに続き九州出張ご苦労様です。
関西以南の人に蕎麦嫌いな方が多いのは、絶対につゆに問題があるからだと思います。
薄だしの蕎麦は、私も大嫌いです。
まぁ、そうなんですかね・・・
それと、食べ慣れているということもあるのかなと。