ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

かしわそばな日々

2018年03月06日 | 蕎麦と饂飩な日々

福岡の大牟田にある[大牟田自慢 うどん そば]で

かしわそば+おでん 玉子+スジです。

かしわそば¥420-+おでん 玉子¥120-+スジ¥120-で、¥660-也。

此の日は大牟田で昼飯にしました。入ったのは大牟田駅の饂飩・蕎麦屋です。



蕎麦よりも饂飩を注文した方が外れはないと思いつつ、やっぱ蕎麦を注文・・・





それと「おでん」の文字が目に入ったので玉子とスジを添えることにしました。



先に玉子とスジが出されまして、遅れること1分でかしわそばの出来上がりです。



透明で甘いつゆですね、やはりコレには蕎麦より饂飩の方が合うのかも?・・・

鶏肉も甘く煮込まれています。おでん各¥120-は高いと思いました。ご馳走様。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
賛成 (ぽちパパ)
2018-03-08 10:18:55
ちゃお!ぽちパパでっす!

タイに続き九州出張ご苦労様です。

関西以南の人に蕎麦嫌いな方が多いのは、絶対につゆに問題があるからだと思います。

薄だしの蕎麦は、私も大嫌いです。
返信する
ぽちパパさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2018-03-09 10:39:42
どーもです。
まぁ、そうなんですかね・・・
それと、食べ慣れているということもあるのかなと。
返信する

コメントを投稿