ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

醤油ラーメンな日々

2015年03月21日 | ラーメンとつけ麺な日々
市ヶ谷の[居酒屋 うち]で醤油ラーメンです。¥700ー也。

昨年開店した居酒屋・・・昼はラーメン屋となるので気になっていたのです。



てなことで、開店してから時間が経ってしまいましたが初訪問してきました。





醤油の他に塩と味噌もありましたが今回は私的スタンダードな醤油を注文・・・
(「ごはん無料ですが」とのことですがやんわりとお断りしました)

13時半を回っていたので先客ゼロ、5分くらいで我が醤油ラーメンが供されました。



「昔ながらの」と謳っているようにそれっぽい感じ・・・ではでは・・・

鶏ガラと昆布と4種の魚系出汁とのことですが鰹節が強く感じられます。好きです。

私的には焦がしねぎ油だという香油がもうちょい少なくてもいいかな。叉焼は旨し。

麺は中太で弾力はありますが茹で時間が長いと思いました。好みの問題ですけどね。

それでも、居酒屋の昼ラーメンとしてはなかなかではないのかなと。ごちそーさま。


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2 コメント

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Unknown (newluke)
2015-03-23 18:26:35
最近はラーメン提供がボーダレス傾向にありますね。
居酒屋はいろんな端物がでるから意外と美味しい
スープができちゃったりするんじゃないでしょうか?
昼夜体力がもつかですけどね。
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newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2015-03-25 07:52:34
確かに、某寿司チェーン店なんかもラーメンを出していますもんね。
ご夫婦と思しき方々が従業員を雇わないでやっているので尚更です。
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