ポークカレーです。
以前は辛口のルゥしか目に入らなかったけど、最近は娘の小麦アレルギーが
少し軽減されて主治医から天麩羅やとんかつ等、一つならOKとのことだし、
経口免疫療で週1~2回程度、饂飩を食べているので小麦粉のルゥとグルテン
フリーのルゥを混ぜることが出来るようになり、辛口だと娘には辛過ぎると。
てなことで、最近お気に入りのプレミアムゴールデンカレー中辛を使います。
冷凍庫にあった豚スペアリブと豚薄切りロース肉、あと玉葱、馬鈴薯、人参、
ローリエ、ブーケガルニなどを大鍋で炒めて2時間程煮込んで翌昼に実食♪
いただいてみると、塊肉がホロホロと崩れる軟らかさ・・・旨し。ご馳走様。
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