鶏手羽元の揚げ焼きです。
相方が買って来た鶏の手羽元・・・なんですけど、相方の体調不良によって
私が調理をすることになりまして、甘辛煮にする予定だったのを私的に変更。
下拵えは薄力粉にカレー粉とクレイジーソルトを混ぜて余分な粉を落とし、
今回の気分は「煮」ではなく「揚げ」と「焼き」だったので両方を取り入れ
オリーブオイルとグレープシードオイルを半々にして肉が1/3程かぶる程度の
量で蓋をして片面5分くらいずつ揚げ焼き。少ない油で作るので後始末が楽。
いただいてみると、「カレーは最強だな」みたいな・・・まぁ、間違いなし。
ただ、子供の頃にボーイスカウトに入っていたのと、親が共働きで週何回かは自分と妹の夕食を作っていたので苦ではありません。
春菊ではなく京水菜です。苦みが少なくて美味しいですよ。
ジャンル?・・・男の手料理でしょうか。
いつも感心しているのですが、料理上手ですよね。今回の料理のトッピングは春菊ですか?
ジャンル的には、インド料理なのでしょうか?カレーなんで