ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

年越し蕎麦と雑煮な日々

2021年01月02日 | 和食な日々

年越し蕎麦と雑煮です。

今回の大晦日と元旦も何時と同じく、年越し蕎麦と雑煮で・・・

年越し蕎麦は豚肉と大根と長葱のつけ蕎麦、雑煮は醤油味の関東風でした。

私の実家では毎年天麩羅を揚げていましたが、私も相方も面倒臭い病の

方が勝ってしまい、大体此の様なつけ汁になってしまうんですよね・・・

尤も、普段も油の処理が面倒なので揚げ物はしないんですけどねぇ。反省。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿