年越し蕎麦と雑煮です。
今回の大晦日と元旦も何時と同じく、年越し蕎麦と雑煮で・・・
年越し蕎麦は豚肉と大根と長葱のつけ蕎麦、雑煮は醤油味の関東風でした。
私の実家では毎年天麩羅を揚げていましたが、私も相方も面倒臭い病の
方が勝ってしまい、大体此の様なつけ汁になってしまうんですよね・・・
尤も、普段も油の処理が面倒なので揚げ物はしないんですけどねぇ。反省。
年越し蕎麦と雑煮です。
今回の大晦日と元旦も何時と同じく、年越し蕎麦と雑煮で・・・
年越し蕎麦は豚肉と大根と長葱のつけ蕎麦、雑煮は醤油味の関東風でした。
私の実家では毎年天麩羅を揚げていましたが、私も相方も面倒臭い病の
方が勝ってしまい、大体此の様なつけ汁になってしまうんですよね・・・
尤も、普段も油の処理が面倒なので揚げ物はしないんですけどねぇ。反省。
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