鴨鍋です。
春菊のレシピを探していて鴨と春菊の煮浸し的なヤツを見付けまして・・・
ソレを作るつもりで相方に鴨肉を買ってきてもらいましたが、立派な椎茸も
入っていたので鴨鍋・・・いや、フライパンだから鴨フライパンなのかな?
さておき、食材は鴨、春菊、椎茸、長葱のみ、鴨の脂で葱を焼き、出汁と
醤油と酒と味醂と砂糖で味付け・・・ま、間違いようのない味ですよ。旨し。
鴨鍋です。
春菊のレシピを探していて鴨と春菊の煮浸し的なヤツを見付けまして・・・
ソレを作るつもりで相方に鴨肉を買ってきてもらいましたが、立派な椎茸も
入っていたので鴨鍋・・・いや、フライパンだから鴨フライパンなのかな?
さておき、食材は鴨、春菊、椎茸、長葱のみ、鴨の脂で葱を焼き、出汁と
醤油と酒と味醂と砂糖で味付け・・・ま、間違いようのない味ですよ。旨し。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます