ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

エビチャーハンな日々

2020年12月28日 | 中華と焼肉な日々

神奈川の橋本にある[南京亭 相模原橋本店]で

エビチャーハン+紹興酒+消費税です。

エビチャーハン¥928-+紹興酒¥664-+消費税¥159-で、¥1,751-也。

先日、[うなぎ 廣瀬]へ行く途中に見た国道16号沿いの中華屋へ・・・

13時50分過ぎにも関わらず店内は混み混みの混み。期待値が上がりますね。

品書きを手に取ると、意外と高価だったなと・・・想定内なのはラーメンや

タンメン、餃子、野菜炒めくらいか。で、今回は紹興酒&エビチャーハンで。

先に出された紹興酒をやっていると、8分程でエビチャーハンの登場です。

チャーハンはしっとり系。エビはプリプリですが、火の入れ方が甘いかな。

「コレ大丈夫?」というレベル。まぁ、此の後お腹は壊しませんでしたけど。



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