ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ロースかつな日々

2015年08月08日 | とんかつとポークカツレツな日々
つつじヶ丘の[とんかつ 牧]でロースかつ+お新香+瓶ビール+焼酎×2です。

ロースかつ¥1,000-+お新香¥300-

+瓶ビール¥600-+焼酎¥300-×2で、¥2,500-也。



以前から気になっていた場末感いっぱいのとんかつ屋へ入ってみることに・・・





うぅーむ、店内は外観以上に場末感いっぱいですな。ある意味、幸せです。はは。

でもって、とんかつ屋なのでとんかつで一杯・・・の前に、お新香でビールをば。



ほぅ、コイツは自家製ですね、自家製の糠漬けですよ。古漬けに近いけど旨し!

糠漬けでビールをやっているとロースかつが登場・・・よーこそよーこそ。



値段の割に肉厚で立派なロースかつです。揚げムラがありますが許容範囲かな?



ご高齢のご夫婦ですしね、昔は揚げムラなんてなかったと推測します。ご馳走様。


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