市ヶ谷の[福龍飯店]で五目チャーハンです。¥700-也。
久し振りに此方の五目チャーハンが食べたくなったので入ることにしました。
何と、五目チャーハンは約2年振りですよ!?・・・時が経つのは早いものです。
先客は1名、本を読みながら麺類を食しておられます。反面教師にしないとな。
さて、五目チャーハンを注文しましたが一向に作られる気配がありません。
何時もならチャチャっと6~7分で供される筈なんですけどねぇ?・・・
で、10分くらいジィ~~っと我慢して待っているとお手洗いへ行った料理人が
厨房へと戻り、15秒程して炒め音が聞こえてきました。今まで何してたんだ?
それから5分くらいして五目チャーハンがようやく運ばれて来ました。ヨカッタ。
いただいてみると、サラサラパラリ、程良い油感。チャーハン類はお薦めです。
但し、卵スープは相変わらず作り置きで(普通だけど)ぬるいのが残念でした。
久し振りに此方の五目チャーハンが食べたくなったので入ることにしました。
何と、五目チャーハンは約2年振りですよ!?・・・時が経つのは早いものです。
先客は1名、本を読みながら麺類を食しておられます。反面教師にしないとな。
さて、五目チャーハンを注文しましたが一向に作られる気配がありません。
何時もならチャチャっと6~7分で供される筈なんですけどねぇ?・・・
で、10分くらいジィ~~っと我慢して待っているとお手洗いへ行った料理人が
厨房へと戻り、15秒程して炒め音が聞こえてきました。今まで何してたんだ?
それから5分くらいして五目チャーハンがようやく運ばれて来ました。ヨカッタ。
いただいてみると、サラサラパラリ、程良い油感。チャーハン類はお薦めです。
但し、卵スープは相変わらず作り置きで(普通だけど)ぬるいのが残念でした。
お手洗いにいっていた料理人が・・・・・・・・・・
てこたぁ~なにですかい。
まぁ、ちゃんとお手々洗ってくれていれば良いンですが、なンともはや、、、、ねぇ。
こーゆー時は深く考えないようにしています。
だって、ねぇ?・・・・・
茶碗の逆転みたいな盛り方ではなく
大きな皿にしっかりあおってやったぞ〜
と無造作盛られた方が美味しく見えます
私的には、どちらも甲乙付けがたいかな・・・と。