ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

五目チャーハンな日々

2016年06月21日 | 中華と焼肉な日々
市ヶ谷の[福龍飯店]で五目チャーハンです。¥700-也。

久し振りに此方の五目チャーハンが食べたくなったので入ることにしました。



何と、五目チャーハンは約2年振りですよ!?・・・時が経つのは早いものです。



先客は1名、本を読みながら麺類を食しておられます。反面教師にしないとな。



さて、五目チャーハンを注文しましたが一向に作られる気配がありません。

何時もならチャチャっと6~7分で供される筈なんですけどねぇ?・・・

で、10分くらいジィ~~っと我慢して待っているとお手洗いへ行った料理人が

厨房へと戻り、15秒程して炒め音が聞こえてきました。今まで何してたんだ?

それから5分くらいして五目チャーハンがようやく運ばれて来ました。ヨカッタ。





いただいてみると、サラサラパラリ、程良い油感。チャーハン類はお薦めです。

但し、卵スープは相変わらず作り置きで(普通だけど)ぬるいのが残念でした。


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4 コメント

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うん・・・・・・? (良寛和尚)
2016-06-22 16:57:44
良寛でございます、お邪魔致します。
お手洗いにいっていた料理人が・・・・・・・・・・
てこたぁ~なにですかい。
まぁ、ちゃんとお手々洗ってくれていれば良いンですが、なンともはや、、、、ねぇ。
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良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2016-06-23 11:20:24
ま、深く考えるとあれですけど・・・
こーゆー時は深く考えないようにしています。
だって、ねぇ?・・・・・
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Unknown (newluke)
2016-06-23 21:05:40
美味しいチャーハンの見栄えは
茶碗の逆転みたいな盛り方ではなく
大きな皿にしっかりあおってやったぞ〜
と無造作盛られた方が美味しく見えます
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newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2016-06-24 10:55:13
なるほどー、それは一理ありますね。
私的には、どちらも甲乙付けがたいかな・・・と。
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