銀座の[明月庵 田中屋 本店]でごまだれそば+大山鶏の焼鳥(正肉・レバー)
+炭箱仕込みやきのり+ビール中瓶+日本酒【熱燗】 一合×2+お通しです。
ごまだれそば¥1,010-+大山鶏の焼鳥(正肉・レバー)¥1,080-
+炭箱仕込みやきのり¥580-+ビール中瓶¥810-
+日本酒【熱燗】 一合¥840-×2+お通し¥310-で、¥5,470-也。
此の日は銀座で終了・・・てなことで、久し振りに焼鳥屋へ行きたくなって
[鳥繁]へ伺ってみるも残念ながら満席では入れず・・・残念無念⤵・・・
仕方なく次の一手を考えまして、蕎麦屋へと変更・・・11年振りでしょうか。
トリビーの瓶ビールをお願いして品書きを捲りまして・・・やはり、焼鳥をば。
ちょいと値が張りますが、旨い。正肉も良いけどレバーがネットリと美味♪
当然の如く日本酒に切り替えまして、炭箱仕込みやきのりを追加しました。
うむ、普段自宅でも焼き海苔を肴に酒を飲みますが、店でやるのは格別です。
そして〆の蕎麦は私的定番のごまだれそば。濃厚な胡麻だれが良いですなぁ。
退店してふと気付いたのは、「こないだの砂場と同じ品だったな」と。はは。
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