茄子の素揚げと鶏の竜田揚げです。
知人から茄子が送られてきまして、母方の定番料理であるソース炒めか
素揚げで悩み、鶏肉もあったことから、2つとも揚げ料理で気分を上げ上げ。
茄子の味付けはおろしポン酢、鶏肉は竜田揚げで・・・んーと、揚げ油が
ちょいと良くなかったなぁ~と(使い回し)。こういう素材勝負は良い油を
使わないと駄目だな。でもまぁ、悪いなりにハイボールが進みました。はは。
茄子の素揚げと鶏の竜田揚げです。
知人から茄子が送られてきまして、母方の定番料理であるソース炒めか
素揚げで悩み、鶏肉もあったことから、2つとも揚げ料理で気分を上げ上げ。
茄子の味付けはおろしポン酢、鶏肉は竜田揚げで・・・んーと、揚げ油が
ちょいと良くなかったなぁ~と(使い回し)。こういう素材勝負は良い油を
使わないと駄目だな。でもまぁ、悪いなりにハイボールが進みました。はは。
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