ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

茄子の素揚げと鶏の竜田揚げな日々

2020年09月24日 | 和食な日々

茄子の素揚げと鶏の竜田揚げです。

知人から茄子が送られてきまして、母方の定番料理であるソース炒めか

素揚げで悩み、鶏肉もあったことから、2つとも揚げ料理で気分を上げ上げ。

茄子の味付けはおろしポン酢、鶏肉は竜田揚げで・・・んーと、揚げ油が

ちょいと良くなかったなぁ~と(使い回し)。こういう素材勝負は良い油を

使わないと駄目だな。でもまぁ、悪いなりにハイボールが進みました。はは。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿