ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼き鳥な日々

2021年07月27日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

富山の桜橋にある[くろべ]で焼き鳥 鶏ねぎま串(タレ)

+もも串(塩)+レバー串(タレ)+せせり串(塩)

+つくね串(月見タレ)+金時草おひたし

+アサヒスーパードライ+富乃宝山 グラス ダブル+前菜です。

焼き鳥 鶏ねぎま串(タレ)¥240-+もも串(塩)¥240-

+レバー串(タレ)¥240-+せせり串(塩)¥210-

+つくね串(月見タレ)¥280-+金時草おひたし¥450-

+アサヒスーパードライ¥710-

+富乃宝山 グラス ダブル¥1,280-+前菜¥440-で、¥4,090-也。

此の日の夕飯は[富山マンテンホテル]に入る居酒屋へ・・・

連休中でしたので混雑していると思い、事前に予約をして乗り込みました。

先ずはトリビーの瓶ビールをお願いして、品書きを見て焼き鳥とおひたしで。

お通しの(漬け鮪、トマトと大葉のゼリー寄せ)の後、金時草おひたしが

運ばれて来て(意外と当たりだった)、その後15分掛かって焼き鳥が登場。

焼き鳥は一気に運ばれて来ましたか・・・でもまぁ、仕方がないですかね?

ですが、ビールを飲み終えた時に頼んだ芋焼酎が一向に来ませんぞ・・・

目の前の焼き鳥が空調の冷風でみるみるうちに冷めていくのが恨めしいなぁ。

そして、8分くらいしてようやく運ばれて来ましたよと・・・遅過ぎる!

ホール担当は3,4人居るけど慣れていないのか「ダブルで」と頼んだ女性も

「ダブル」の意味が理解出来ないようで「お2つですか?」とか聞かれたし。

さておき、いただいてみると肉質は良いものの、(塩)は塩気がかなり強い。

一方の(タレ)は程良い塩梅でなかなか・・・(塩)の肉もつくねの卵黄に

絡ませて食べたら少しはマイルドになって食すことが出来ました。ご馳走様。



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