ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ふきのとうとたらの芽の天ぷらな日々

2018年02月26日 | 和食な日々

調布の[日本料理 天濱]でふきのとうとたらの芽の天ぷら

+先付三種盛り+車海老の塩焼(2尾)+ヱビス(中瓶)

+菊正宗(辛口)+ニッカ/竹鶴 ダブルです。

ふきのとうとたらの芽の天ぷら¥700-+先付三種盛り¥600-

+車海老の塩焼(2尾)¥1,500-+ヱビス(中瓶)¥720-

+菊正宗(辛口)¥600-+ニッカ/竹鶴 ダブル¥950-で、¥5,070-也。

休日、此の日は相方と娘と一緒に調布で買い物がてらの昼飯・・・

何処に入ろうかと悩み、ウロウロと彷徨った結果、久し振りに此方へ。



11時から16時までランチメニューもありますが、今回も一品料理をば。





お願いしたのは↑の品々です。先にビールが来た後、先付三種盛りの登場。





日本酒に合う品々なので、ふきのとうとたらの芽の天ぷらが供された時に

菊正宗(辛口)を注文♪・・・天麩羅は衣が多めの仕上がりで今一つかな。





「もう一品欲しいな」と思ったので車海老の塩焼&ウィスキーをば・・・





車海老にしてはかなり小振りですけど、仕方がないかな。ご馳走様でした。



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