ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鰻重(香の物 肝吸付) 蘭な日々

2020年05月09日 | 丼と重な日々

新宿の[うなぎ菊川]で鰻重(香の物 肝吸付) 蘭

+きゅうりもみ+瓶ビール サッポロヱビスビール

+日本酒 冷酒 賀茂鶴(広島県)+消費税です。

鰻重(香の物 肝吸付) 蘭¥4,600-

+きゅうりもみ¥650-+瓶ビール サッポロヱビスビール¥750-

+日本酒 冷酒 賀茂鶴(広島県)¥950-+消費税¥695-で、¥7,645-也。

此の日は市ヶ谷へ出て、昼過ぎに退勤して新宿三丁目で買い出しがてら昼飯。

といっても、なかなか「此処にするか」という店に出会せず新宿西口まで。

「ウロウロ彷徨ってちゃ駄目だな」とiPadで調べると鰻屋が開いていたので

其方へ・・・「お、やってるやってる。今日は鰻Dayじゃ」と入店しました。

店内に入ると、1階席か地下席かどちらが良いかと聞かれたので誰も居ない

1階の端のテーブル席に陣取りまして、先に瓶ビールときゅうりもみを注文。

ビールを飲みながらどのランクの鰻重にするか迷いまして、ど真ん中の蘭で。

ちょっと塩気のきついきゅうりもみを肴に、ビールから冷酒へ移行すると、

それから10分程で鰻重の蘭が運ばれて来ましたよと・・・早いんだよなぁ。

急いできゅうりもみをやっつけてお重の蓋を取ると、なんつーか、普通です。

いやまぁ、普通で良いんですけど、¥4,600-の鰻重にしちゃ寂しいなぁ~と。

私が想像していたのはもっと肉厚な一尾半の姿だったんですけどね。はは。

いただいてみると、小骨はあまり気にならず、たれは醤油が立った味でした。

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