ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ざる そばな日々

2021年09月28日 | 蕎麦と饂飩な日々

稲城第一小学校の[小峰]でざる そば+天ぷら きす+春菊+なすです。

ざる そば¥500-+天ぷら きす¥130-+春菊¥80-+なす¥80-で、¥790-也。

車やジョギングで前を通る度に、「何時行こうかなぁ?」と考えていた店に

ようやくのようやくで入ることになりまして、此処は饂飩が良いらしいとの

情報は得ていましたが、蕎麦派の私としては蕎麦に決定。それと、好物の

きす、春菊、なすの天麩羅をお願いしましたよと。でもって、15分という

意外と長い時間が掛かって登場。天ぷらを3つも頼んだこともあって立派な

蕎麦屋でいただく感じに近いですね(スミマセン)。いただいてみると、

あれれ?・・・蕎麦はユルユルな茹で加減。天ぷらの衣はカリカリであまり

好みではないけど、揚げ置きかと思っていたきす、春菊、なすは揚げ立て。

春菊は油っこいが昔馴染みの[八兆]の春菊天を思い出しました。ご馳走様。


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