ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

かけそばと野菜てんぷら 春菊な日々

2013年08月13日 | 蕎麦と饂飩な日々
中村の[田]でかけそば+野菜てんぷら 春菊です。

かけそば¥350-+野菜てんぷら 春菊¥50-で、¥400-也。

午前中、相方と娘を送って用事を済ませたら小腹が空いたので初訪問の此方へ。
(わざわざ車の中で立ち食い蕎麦屋を調べて来ちゃいました)



えーと、先ずはかけそば又はかけうどんのどちらか選んでトッピングですか、
(ざるそばや冷したぬきやカレーざるセットもあるけど)



てなことで、かけそばとかきあげを注文して席に着いて暫くすると

揚げ置きの天ぷら群の中に緑色の物体を発見!!・・・



「すみません、その緑のヤツは春菊ですか?」(私)

「え?・・・あ、はい、そうですよ」(店主)

「じゃあかきあげじゃなくて春菊でお願いします」(私)

「はーい」(店主)

そんなこんなで、ギリギリセーフで春菊天蕎麦にありつけることになりました。

でもって、先客ゼロでしたので30秒で完成・・・ちと春菊の量が寂しいな。



此の立地でコレを¥400-で出すとはなかなか強気ですねぇ・・・



ま、全体的にオーソドックスなので万人受けはするかも知れません。ご馳走様。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり・・・ (マユちん)
2013-08-13 12:48:02
春菊天あるとそっちに浮気しちゃいます~(笑)
春菊のほの苦さがたまりません♪
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マユちんさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2013-08-17 10:02:21
そうですよね。
緑の鮮やかさが身体に良さそうに見えるし・・・でも、所詮揚げ物なんですけどね。はは。
春菊のほの苦さは最高の肴になりますよね~。
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さて、そろそろ・・・ (良寛和尚)
2013-08-18 00:19:12
良寛でございます、お邪魔致します。
さて、そろそろ「春菊」も時期が終わって参りますね。

晩秋から秋にかけては何が「旬」ですかね?
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良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-08-18 10:33:32
やっぱ、アレじゃないですか?・・・茸とか。
秋刀魚も良いけど、立ち食い蕎麦屋じゃ合いませんもんね~。
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