ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ハイボールな日々

2015年03月08日 |  居酒屋とBarな日々
滋賀の八日市にある[さつま]でウイスキー(角瓶)ハイボール×3

+アサヒ生ビール中+野菜炒め+おでん 玉子+牛すじ×2です。

宿泊しているホテルから徒歩2~3分の所にある居酒屋で一杯やることにしました。





渋い・・・てか、何だか雑然とした店内のカウンター席に陣取ってトリビーを。



ソイツをやりながら品書きをジィ~っと眺めて野菜炒めをお願いすることに。





供されたヤツは肉野菜炒めと言ってもおかしくはないボリューミーな一皿です。



但し、中華鍋ではなくテフロンで作ったからなのか(厨房が見えた)

火入れが甘くて生に近い野菜が直ぐに冷めてしまったのは残念だと思いました。

それでも、ハイボールをお願いして(結局3杯も飲んじゃった)おでんを注文・・・



おでんってあまり食べないのですが温かくて少量の料理が他になかったもんでね。



そのおでんですが、意外とさっぱりしていて正解な選択でした。ごちそーさま。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿