ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

上田東急REIホテルな日々

2020年03月08日 | カメラと旅と宿な日々

長野の上田にある[上田東急REIホテル]です。

上田での宿は此方。温泉口駅前が静かな中、此処だけが目立っている感じ。

館内に入るとビジホにしてはロビーが大きくて落ち着いた空間が広がります。

今回はスタンダードシングル禁煙ルーム 614号室

1泊朝食¥8,000-×2で、¥16,000-也。

スタンダードですが、広さは15.2 ㎡あるのであまり窮屈な感じはないです。

バス・トイレもなかなか。文句はないレベルなんじゃないかと思いました。

朝飯は1階にある[Sakura(さくら)]で。まぁ、普通に美味しかったなと。

因みに、新型コロナの影響で今はブッフェから和・洋定食になったようです。

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もつ煮込みな日々

2020年03月08日 |  居酒屋とBarな日々

長野の上田にある[酒蔵 信濃]でもつ煮込み+ふきみそ

+馬刺し+生ビール 中+信濃のかたりべ×2+お通し+消費税です。

もつ煮込み¥350-+ふきみそ¥300-+馬刺し¥800-+生ビール 中¥550-

+信濃のかたりべ¥600-×2+お通し¥300-+消費税¥350-で、¥3,850-也。

夜、上田で飲み屋を探しまして、駅近の地下にある居酒屋へ入ることに。

で、地下への階段を降りて一番奥にある[酒蔵 信濃]の暖簾を潜りました。

ほほぅ、酒肴も酒もなかなかリーズナブルですな・・・先ずは生ビールを

お願いして品書きを見まして、ふきみそ、馬刺し、もつ煮込みを注文・・・

で、生ビールとお通しが登場。はぁ?刺し身の下に千切りキャベツですか!?

うーむ、大根のツマなら理解できますけど、千切りキャベツは合わないなぁ。

続いてふきみそと馬刺しも運ばれて来ました。自家製だというふきみそが

かなりの出来ですよ、ウマー・・・そして、馬刺しもなかなか良いですね。

でもって、ビールから日本酒へと換えたところでもつ煮込みが供されました。

白味噌ベースの良い塩梅、もつも柔らかくて臭みは皆無でした。ご馳走様。

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自家製天ぷらそばな日々

2020年03月08日 | 蕎麦と饂飩な日々

長野の戸倉にある[信州そば かかし]で自家製天ぷらそば+大根葉です。

自家製天ぷらそば¥450-+大根葉¥450-で、¥900-也。

5日間、長野とほんのちょい新潟へ行ってきました。で、初日の昼飯です。

並びの喫茶飯も考えましたが、あまり余裕がなかったのでサクッと駅蕎麦を

手繰ることにして、私的王道の天ぷらそばをと大根葉をお願いしました。

註文してから1分程で出来上がり・・・「天然だし」と謳っているだけあり

優しい味・・・言い換えますと路面店のジャンクさが物足りないかなと。

でも、大根葉を炒め煮にした方は好物ということもあってなかなかでした。

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コンビーフサンドウィッチな日々

2020年03月01日 | パンな日々

コンビーフサンドウィッチです。

[川商フーズ]のノザキのコンビーフの缶が生産設備の老朽化で廃止される

という新聞記事を目にしたのは1月だったでしょうか・・・あのクルクルと

缶を開ける儀式が「良かったのに」と思うのは私だけではないようで・・・

休日の朝、相方が買い置きしておいたコンビーフでサンドウィッチを作製♪

嗚呼、天地逆さまに開いちゃいましたよ・・・でも、よくある事なんだな。

さて、コンビーフサンドウィッチですが、ピクルスがちょっと多かったのが

いけなかったようで、コンビーフよりもピクルスの味の方が強かった。失敗。

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