ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

刻み鴨つけ汁蕎麦な日々

2022年01月01日 | 蕎麦と饂飩な日々

新年、明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

 

さて、刻み鴨つけ汁蕎麦です。

大晦日の年越し蕎麦は鴨の燻製と長葱が冷蔵庫にあったので、ソイツを使用。

の前に、ちぢみ菜と油揚げと大根の煮浸しと小いくらご飯でウィスキー・・・

で、つけ汁に柚子と糸三つ葉を入れ、蕎麦は[山本かじの]の十割そばです。

何時もコレですが、間違いのない乾蕎麦です。2021年の食事は此れでお終い。