久し振りに焼肉屋で焼肉を=「食道楽」で
焼肉店で、焼肉を食べました。
専門店で焼肉を食べるのは、とても久しぶり。
店に行くにあたっては、スマホでメニューを調べて行った。
夕食として、久しぶりの焼肉店でガッツリ食べたかった。
ご宴会コースで、色々なメニューをガッツリ食べるか?
アルコール類の飲み放題もつけて。
グランドメニューの焼肉盛り合わせで、好きな種類を吟味して選ぶか?
店に入り店員さんに聞いてみると、宴会メニューは前日までに予約が必要と。
飲み放題は2人で行った2人とも注文しないとダメと。
Netにはそんなことは全然書いていねいのに…。
結局食べた焼肉は、以下でした。
もみ込み焼肉のロースとさがり(はらみ)とカルビと、ホルモンミックス。
これにビール2本。
結果としては肉類とホルモン類を1種づつ順にじっくり味わえて、旨かった。
アルコールも、飲み放題にするほどは必要なかった。
肉後の締めとしては、盛岡冷麺。
大好きな盛岡冷麺ですが、そこそこは旨かった。
残念だったのは麺が黄色く、細い透明麺ではなかったこと。
<今回の疑問>
盛岡冷麺の麺は、なぜ透明で細いのが好きなんだろうか?
よく行っていた焼肉屋さんや、岩手で食べた冷麺がそうだったから?