テレビで拝見していましたら、モスバーガーのテリヤキバーガーとライスバーガーの海鮮かき揚げ(塩だれ)を米国人が食べ比べた場合、海鮮かき揚げ(塩だれ)をより好むとの事、しかも絶賛しています。醤油の香りが感じられるテリヤキよりも塩味が好まれるのは当たり前のような気もします。
かき揚げは天ぷらの一種、そう言えば天ぷらを塩味で食べると言うのは昔は無かった食べ方で、醤油の香りがある天つゆを好まない外国人のために塩で食べる事をすすめると聞いていましたが、それを真似たものと思います。
本日、出かけた際にモスバーガーの店の前を通りましたので、米国人にそれほど好まれる海鮮かき揚げ(塩だれ)、持ち帰って食べて見ました。モスのテリヤキバーガーは以前食べた記憶が有ります。
味はまずまず、ダメと言う要素は皆無、近いうちに自分から望んで再び食べたいかと尋ねられれば何とも言えません。テレビでは米国人に絶賛されていましたが、少々オーバーな気もします。
お値段ではおしのぎにしては高く、単品で340円、コーヒーか紅茶の250円と合計すれば590円、セントラルキッチンで作って各店舗に配送し、人手を使ってサーブすればこれくらいは仕方がないのかな。私の基準で言えばこう言う支出はお金の無駄遣い。比較するのは適当ではないと思うものの、地元のスーパーで販売されている惣菜の小エビ入りかき揚げとお握りの値段の合計は消費税込みで220円ほど。
何度も食べてみないと価値が分からないのかも知れません。
《コメントを下さる方々へのお願い》
コメントを下さる場合、恐れ入りますがご自身のブログのURLをご記入下さるようお願い致します。
お考えとあまりに違うご返事を差し上げるのは失礼になると思いますので、ブログを拝見してどのようなお考えの方かを私なりに理解した上でご返事を書きたいと思います。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
かき揚げは天ぷらの一種、そう言えば天ぷらを塩味で食べると言うのは昔は無かった食べ方で、醤油の香りがある天つゆを好まない外国人のために塩で食べる事をすすめると聞いていましたが、それを真似たものと思います。
本日、出かけた際にモスバーガーの店の前を通りましたので、米国人にそれほど好まれる海鮮かき揚げ(塩だれ)、持ち帰って食べて見ました。モスのテリヤキバーガーは以前食べた記憶が有ります。
味はまずまず、ダメと言う要素は皆無、近いうちに自分から望んで再び食べたいかと尋ねられれば何とも言えません。テレビでは米国人に絶賛されていましたが、少々オーバーな気もします。
お値段ではおしのぎにしては高く、単品で340円、コーヒーか紅茶の250円と合計すれば590円、セントラルキッチンで作って各店舗に配送し、人手を使ってサーブすればこれくらいは仕方がないのかな。私の基準で言えばこう言う支出はお金の無駄遣い。比較するのは適当ではないと思うものの、地元のスーパーで販売されている惣菜の小エビ入りかき揚げとお握りの値段の合計は消費税込みで220円ほど。
何度も食べてみないと価値が分からないのかも知れません。
《コメントを下さる方々へのお願い》
コメントを下さる場合、恐れ入りますがご自身のブログのURLをご記入下さるようお願い致します。
お考えとあまりに違うご返事を差し上げるのは失礼になると思いますので、ブログを拝見してどのようなお考えの方かを私なりに理解した上でご返事を書きたいと思います。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村